Le livre
Manger le dragon
Un voyage culinaire et philosophique vers l’harmonie
Manger le dragon n’est pas seulement un livre de recettes : c’est une invitation à plonger dans l’univers de la médecine traditionnelle chinoise à travers l’art de se nourrir.
Inspiré par la sagesse millénaire et enrichi d’une perspective contemporaine, ce livre offre des outils simples et concrets pour rééquilibrer le corps et l’esprit par l’alimentation.
D'un point de vue pratique, le but premier de cet ouvrage est d'offrir de l'information organisée, accessible autant à l'étudiant en acupuncture, qu'à l'acupuncteur ou autre professionnel de la santé établi et aux gens intéressés par l'action des aliments et des produits de la pharmacopée selon l'analyse de la médecine chinoise.
Le livre contient une classification des aliments et des produits de la pharmacopée permettant de connaître leurs actions et leur utilisation.
Il fournit aux praticiens de la médecine chinoise, naturopathes et autres un outil pratique d'analyse et une organisation qui permettant d'identifier rapidement les produits à recommander lors d'une consultation et d'utiliser la diétothérapie comme moyen complémentaire au traitement en acupuncture ou en herbologie.
Pour ceux qui sont moins familiarisés avec l'approche énergétique, ils y découvriront un point de vue nouveau, complémentaire à leurs connaissances. Par ailleurs, ce livre offre au grand public l'opportunité de saisir une foule d'informations dans la perspective de la médecine chinoise.


